Баллада о зайце

Владимир Богатырев-Болотный
Где снег неслышно тает у земли,
Два зайца повернулись и ушли.
C одним из них я был давно знаком
В ответ лишь мне слегка вильнул хвостом.

Kaк тот весенний серый мокрый  снег
Оставил мне на память зайца бег.
Напрасно я его у леса ждал –
Мне заяц даже слова не сказал.

Напрасно ждал его и звал я зря.
Угасла та вечерняя заря.
Давно прошли осенние дожди,
И зря кричал я зайцу: "Подожди!.."

И зайца бег - его немой укор
Мне вынес справедливый приговор.
Не ведал заяц, что при всем при том,
На встречу я к нему ходил с ружьем.

Давным-давно в ушедшие года
Испортил жизнь мне заяц навсегда.
Какая б не нахлынула беда,
Я зайцу не поверю никогда.

Где снег неслышно тает у земли,
Два зайца повернулись и ушли...
1982