я хочу поэтом стать

Владимир Евтушенко 4
Я хочу поэтом стать!
Вот возьму сейчас тетрадь,
Сразу с первой строчки,
От корочки до корочки,
Стих про что-то напишу.

Вот страницами шуршу,
Стих не получается.
Уже и ручка валится,
Да в животе бурчит чего-то,
Наверно на обед пора,
А то пишу уже с утра.

Тетрадка не кончается
И стих не начинается.
И как же мне поэтом стать,
Как стих красивый написать ?

У Пушкина стихи читал
И как же он их написал ?
С утра или с обеда?
Когда наверное поел
И сразу после этого
Он написать стихи сумел.

От корочки до корочки
Сразу целую тетрадь
Умудрился написать!


18.12.2016г.