Подражание Верлену

Ирина Майборода Семёнова
Я помню грусть забытого причала
И нежный всплеск медлительной волны,
И все, о чем таинственно шептала
Листва среди вечерней тишины.

Там, за стволами ив уединенных,
Лучей закатных исчезала медь,
Но красота лучей самовлюбленных
Причал пустынный не могла согреть.