Запоздалая любовь

Виктор Астанин
Почему родилась ты так поздно?
Почему я родился так рано?
Почему так сложились звёзды,
Что на сердце моём теперь рана?

Ты ведь в дочери мне годишься
И неравенство непреодолимо,
И с другим ты куда-то мчишься,
И с другим ты проходишь мимо.

Тяжкий крест мне свалился на плечи:
Любоваться тобой издали,
Вспоминать те короткие встречи,
Когда думал, что всё впереди.

Невозможно солнцу июля
Так же греть в золотом октябре,
Что с того, что тебя люблю я,
Что душа моя рвётся к тебе.

Зажигаются звёзды под вечер,
Оплавляясь, свеча догорает,
Говорят, что время излечит,
Но мне сейчас тебя не хватает.

Почему родилась ты так поздно?
Почему я тебя не дождался?
Почему так сложились звёзды,
Что я в стороне оказался?

рисунок автора