Повелитель горизонтов

Анатолий Тимонин
Повелитель горизонтов,
Дальний ветер снова в путь
Паруса дыханьем полнит,
Разрезая утра волны,
Не даёт им отдохнуть.
Гонит прочь остатки ночи
Ветер солнечный в пути,
Чтобы день грядущий снова
Сбросил тёмные оковы.
Жизнь смогла бы обрести,
Погрузившись в воды красок,
Синь, упавшую с небес,
Новый день, надежды полный,
Мир прекрасный и огромный,
Все цветы, поля и лес.
Вся мозаика земная
Одарила чтоб теплом.
Цепи прошлого порвались,
И навеки лишь остались
Мир и счастье за окном.