Берлога

Москальчук Андрей
Не спеша выхожу из «берлоги».
Бодрый город приветливо ждёт
Всех бегущих, летящих вперёд
По тропинкам, по шумной дороге.

Вот и я столь уверенным шагом
Убегу от назойливых стен,
Где я чуюсь захваченным в плен,
Где проходят дни важные даром.

Я оброс нехотеньем в «берлоге»
И на ветер спустил кучу сил,
Обещаньями разум кормил.
Наверстать бы потерю в итоге.

Так пускай обнулятся дни лени.
Жизнь бежит за окном – «вот те на»!
Прошагав весь проспект до конца,
Я в себя наконец-то поверил.

© Andrew Jordache

Осень-Зима 2016