Моя мольба

Оксана Волян
Вновь возвращаюсь мысленно к Тебе
И преклоняюсь пред Тобою снова:
Ты так Велик и все - в Тебе!
Тебя взыскать всем сердцем я готова.

Я мать и бабушка по милости Твоей,
Могу сравнить свою любовь с Твоей,
Благодарю, мой Бог, что создал этот мир!
Хоть нелегко нам здесь,но ждет с Тобой нас Пир.

Вокруг Тебя - блаженство, мир, любовь...
Здесь на Земле война и льется кровь...
Ты видишь слезы матерей, как их душа кричит...
О, Господи, Ты знаешь все! Откликнись, не молчи!

Пожалуйста, дай мудрость Ты народу;
Избавь всех нас от лжи, от войн и зла иного роду.
О пощади, Господь, Твои творенья,
Даруй им мир, а не мученья!

Дана Тебе вся власть на Небе, на Земле.
Ты - Властелин наш, мы покоряемся Тебе.
Тебя мы любим, ждем и молим: "Заступись!"
Бушующему злу приказ дай: "Исчезни, растворись!"

Земля измучена; все, что на ней, стенает;
Лишь Твоя Церковь Тебя здесь прославляет.
Дай силы выстоять и подкрепи нас снова,
Чтоб встретить Церковь Тебя была готова.

Я озвучу мольбу на собраньи;
Ты внемли и ответь на нее.
Помоги приложить всем старанье,
Чтоб воспряло творенье Твое.