Ее

Сергеяр Беж
За хранимый глоток вина
Между губ словом зрелой ласки
Я войду междуречьем дна,
Без задумчивости, опаски.
Окроплю твои сны той мглой,
Что сокрыта как тайна взгляда,
Чтобы жил ты мечтой одной
В коей я тебе только рада.
Не смотри же в бессмыслие дня,
Где меня не находишь рядом;
А смотри нежно грусть храня,
Зацелованный вешним садом;
В его красках танцует ритм
Моей смелой души отважной,
От которой читаешь рифм
Этих связь на тоске бумажной.
Просто осени, просто сны
Пролезающих лет в лоно старости;
И других ожиданий нет.
Кроме нежного пыла весны.
Этой маленькой сердцу радости.
В ней как будто бы зреет ответ.
Как глоток между губ сладостный,
В коем только забвение, слабость.
Я тобою дышу, благостней
Для улыбки сия веры радость.
Города как ступени гор:
Я их высекла взглядом тайным,
Чтоб ты шел измеряя взор
Миром этим вполне не случайным.
Эскалатор судьбы поднимет
На вершины заснеженных пиков.
И душа моя небом обнимет
Зачарованный след твоих ликов
В пустоте несвершенной тайны,
В коей мы продолжаем верить,
Что все мысли о нас не случайны
В нас обоих, приученных грезить.
Не друг другом, а жизнью без края;
Ведь друг в друге мы знаем наверно,
Что земля есть пристанище Рая,
С каждым часом, сейчас, постепенно.