Стреляйте!

Падать Не Больно
«...Все они хорошие. Да хорошего от них только не дождёшься. На деле».

                Им…


Заряжено… Стреляйте!
                По мне, ещё живому.
Я на пути у вас встал, а не она – прикрыл.
Не дам тянуть вам лапы к святому… дорогому…
Стреляйте лицемерьем… «крылатые» без крыл!

Стреляйте равнодушьем. Я всё стерплю. Не страшно.
…Своим тупым злорадством – посмейтесь надо мной.
Да, бесконечно больно… Пускай! Уже не важно…
Я выдержу. Не сдамся.
                …Пока ещё живой.

Презрением стреляйте. И сплетнями гнилыми.
По сути, это ваше и есть же амплуа.
Вы сильные лишь в лести – ей многих подкупили.
Ни принципов, ни чести – одна лишь ПУСТОТА!

Заряжено… Стреляйте!
                Молчаньем хладнокровным.
И это ваше право… вчерашние «друзья»…
Бесстыдство человечье, поистине, бездонно…
Нет, я не осуждаю… приму всё на себя…

И эти причитанья, и эти оправданья,
Которые всё льются из чьих-то лживых уст –
Наигранный спектакль…
                Ах, как же театрально!
Как может быть с душою, кто изначально пуст?!

Пройди ты лучше мимо…
                Пройди же! Заклинаю…
Нет помощи – не надо. Но лишь не навреди!

Как много вас уж было, кто душу ей лишь рвали…
В меня теперь стреляйте – не дам к ней подойти!

                /8.ХI.2009 г./