Пробуждение

Любовь Ларкина 8
 

Мне сегодня Днепрогэс приснился…
От разрывов корчился бетон,
Конь, подбитый, у дороги бился
И со всех сторон был слышен стон.
А снаряды падали, шипели,
И свистели пули надо мной,
И мелькали серые шинели,
Падали, - вставали – снова в бой.
Вновь у каждой вздыбленной воронки
Умирал израненный солдат,
И визжали, падая осколки,
Пахло гарью – был кромешный Ад...
Я проснулась. Мокрая подушка
То ль от пота, то ль от горьких слёз,
Мне казалось: что ещё б минута –
Сердце бы моё разорвалось!…