О чём нельзя писать

Дина Дымшиц
О, мыслимое, женское ли дело –
Писать о том, о чём писать нельзя?
Но я пишу, пишу рукой несмелой,
И строчка превращается в ферзя.

Нельзя писать о правде и пороках,
Святые называя имена.
О тех, кто был поистине жестоким,
О тех, кто выпивал других до дна.

Нельзя писать любимым о любимых,
Которых попыталась ты забыть.
Нельзя – о том, что, может быть, не в силах,
Не в силах неприкосновенной быть.

Нельзя бояться и писать о мраке,
Считая, что за это будет свет.
Нельзя – об умирающей собаке,
А также о коробочке галет.

Для женщины немыслимое дело –
Красиво, чётко, правильно писать.
Стихи слагать, их говорить напевно
И о признании каком-нибудь мечтать.

Для женщины немыслимое дело…
Мне говорят: «Оставь, тебе нельзя!»
Я вывожу строку рукою смелой
И вижу превращение в ферзя.