Пускай за нас говорят...

Сергей Радишевский
Пускай за нас говорят
Ни фото, ни твиты, ни голос,
Ни разношерстный ряд
Из лживых газетных полос,
Ни странного вида люди,
Закрытые в черный ящик:
Не нужно лишних прелюдий -
Раз тверд и хребет, и хрящик.
Хоть смелости больше нет,
И ужас идти ва-банк,
Ты дожил до энных лет,
Уже западло назад.
Уже пора посмотреть,
Пора подвести черту
Под жизнью, которой треть
Ты ром полоскал во рту.
Когда вся мозайка гримас
Лишь кормом пойдет для мух,
Пускай, старина Лаплас,
Твой демон считает вслух.
При тысячах разных мастей
Пускай не утихнет такт.
Ведь мы - совокупность смертей,
Накопленный результат.