О грамотах

Елизавета Лужнова
           Вдохновением послужили стихи Ирины Ершовой"О грамотах давно забыла".


Когда-то Пионерия страна была.
Она теперь от нас ушла.
С теплом теперь мы вспоминаем,
как пели песни у костра,
Как грамоты на слетах нам вручали.
Пусть грамоты сегодня
Для многих не награда-
не измеряется она рублем!
Но люди увлеченные им рады
В них видят душевный интерес!
И люди пожилые,как спортсмены-дети,
Счет грамотам своим ведут,
Когда их за таланты награждают
Или за прошлый в жизни труд!
И многие,наверно скажут-
что старый,словно малый..
А грамота важна для старого-
Она признание заслуг
И служит им вниманием
и памятью о них.
Ну,а для юного спортсмена
Призывом служит к вершинам на Олимп!

15.12.2016г