Озеро

Буквая
Плавучий стол – с Олегом водку пили,
Закуска – спасательный круг,
Вложил в мои руки спиннинг
Давнишний, хороший друг.

Крючки звенели древней песней викингов,
Кровь из-под стали брызгала на руки,
Когда, как слиток серебра я вытянул
Рыбацким счастьем - огромную щуку.

Вода темнела - надышавшись осенью,
И солнце умирало, там - на дне,
И как виски мужчин бывают с проседью,
Так облака серели на воде.

А вечером, как ходят львы по Кении -
Мой нож ходил по животам без спешки,
Когда вставал пред рыбой на колени я -
Выпарывать рыбе кишки.

И ночь мерцала щучьею наградой –
Чешуйчатою кожей до утра,
И жили те, кому платить не надо
Тяжелыми кусками серебра.