Обещания

Любовь Ларкина 8
   
Весна. Везде такая слякоть.
Как перед бурей, всё молчит.
Чужого хлеба чёрствый мякиш
В ладоне старческой дрожит.
В чужой времянке, на задворках
Старуха доживает век.
Известно: ноги кормят волка,
Да ног давно у бабки нет!
Они остались в жизни прежней.
Не знали эти ноги лень.
Сулили им Хрущев да Брежнев
На старости безбедный день!
И вновь сегодня обещают
И клятвенно колотят в грудь,
Что старики не обнищают
И доживут не как-нибудь!
Но вместо хлеба и заботы,
Меняем вывески витрин…
Вот эти денежки голодным,
Калекам, старым да больным!
Ведь как бы нас не называли
Вчера, сегодня и потом –
Бог не простит, что забывали
Больных да бедных стариков!