день России

Дмитрий Нечаенко
как в разжёванной жвачке ментол,
жизнь утратила вкус в мои годы.
невесёлые лица в метро,
равнодушная маска природы.

в День России гуляют шинки,
голытьба в них шикует привычно,
и отправилось на шашлыки
пол-Москвы в чумовых электричках.

а бандеры бомбят (где Донецк)
гордый город Славянск зло и тупо,
и по речке Казённый Торец
в тихий Дон вновь плывут мои трупы.

Малороссия - детский мой дом,
моя матерь, кормилица, нэнька -
бандерлоговских пушек жерлом
вновь ощерилась, вся на измене.

а над Истрой дымят шашлыки
и грохочет истерика Лепса.
ни души на проспектах Москвы,
целый город невесть куда делся.

как ребёнка зато в облаках,
в облаках сигаретного дыма
я несу свою грусть на руках
опустевшего города мимо

         (12 июня 2014)