Дождь

Даниил Догматов
Дождь
Шумно иглами асфальт щекочет.
Вновь
Пугая стуком об стекло цветы.
Ночь.
Оставить одного меня ни как не хочет
Дрожь.
Ведь в дверь стучусь я, а за нею ты
Ждешь.
Я тварь и мерзость и такого не достоин.
Ложь.
Моим лукавым оправданиям ценник
Грош.
Сам во всем плохом с собою виноват
Но
Всегда понять или услышать буду рад -
Как с хрустом громким двинулся под нами лёд.
Готов стоять под дверью месяц или целый год.
И в день,  когда совсем под солнцем испарюсь
Я. Обязательно вернусь саднить асфальт.
В ту же ночь
Я постучусь в окно и распугаю все цветы...
Лишь я и ты.
Лишь я и ты.