Вслед за судьбой

Александр Блытушкин
      *     *     *
              А.Митрофанову

Я успокоился, создав уют,
Для этого «ломал» мозги и ноги.
Судьба – краса, но отчего-то жмут
Со всех сторон тревоги – осьминоги:

То захандрит и не заглянет друг,
Есть храм в душе, но не сверкает купол …
Судьба недавно исказилась вдруг
И норовит, взяв стопор, кинуть в ступор.

Давай-ка, завернём к таверне – выйду.
Сойти чуть-чуть с ума, прививки для, – 
Штоф водки закажу, забуду выдру,
Догнавшую меня в исходе дня.

Я гнал себя, судьбу храня в обозе,
Я не король, чтоб шастать нагишом,
А вот теперь она в кошмарной позе
Стоит и дразнит глупым кукишем.

Судьба хохочет,  –  Милый, не шали!
Ты повторить желаешь очень многих.
Шпаргалки никудышные – порви,
Вот белый лист и новые дороги.

А то удумал – греться на Канарах,
С вином и девой коротая дни.
 – Конечно  лучше чем,
тьфу – тьфу, «на нарах» …
Вставай, мой друг, вслед за судьбой иди.
 – Согласен, только, – Ангел впереди!