Говорят, что встречать Петуха

Нина Черных
Говорят, что встречать Петуха
Надо горсткой зерна лишь и пивом.
Даже выглядеть можешь красиво,
Если доля твоя не лиха.

Ну, а лучше, пока бьют куранты,
Кукарекать над этим зерном.
Хоть какой не рисуй себе план ты,
Не улучшится жизнь все равно.

С Петухом бы еще разобраться.
Если красный, то - любит подраться,
Если огненный - вовсе капец.
По клеванью он в темечко спец,

Ну, а может, куда и пониже,
Если будет она к нему ближе... 2016г.