Девятый вал

Дмитрий Качкин Кракенор
по картине Ивана Константиновича Айвазовского
                «Девятый вал»

«Мы сейчас захлебнёмся –
Нас накроет волной!..».
Ангел с неба – «Не бойся –
Я всегда над тобой…».
«Знаю-знаю, со мною –
Только толку с того…
Нас накроет, накроет –
Шторм придавит собой!».

Вал девятый –
Свирепый, лохматый!
Он проснулся, ему бы пожрать!
Вал девятый –
Он не юнга щербатый,
С ним не справиться даже небесная рать!..

«Привяжись поскорей –
Унесёт, не поймать…
Лучше б пели Сирены,
А мы просто заткнули все уши…
Эй, держись – вал ревёт!!!
Как бы нам не отдать
Раньше срока свои, Богу души…».

Вал девятый –
Свирепый, лохматый!
Не подавится – станет сильней!
Вал девятый –
И силой проклятой
Снова смелость срывает аж до костей!..

«Что же братцы – каюк?
Наш корабль бревно –
Здесь не спрятаться,
Рому не выпить, как прежде…
Но, наш спасательный круг,
Всем Нептунам назло -
Вера в Бога, молитва к Надежде…».

Вал девятый –
Свирепый, лохматый!
Чтоб не сожранным быть нам нельзя и поспать…
Но ребята,
Я верю, Дух Святый               
Светит нам и не даст здесь пропасть!      
17 декабря 2016 года
г. Красноярск