В память о Янке...

Андрей Черных 2
По дорожке мы пойдём - не пропадём!
Там где смысл нашей жизни так прост,
Где верста за верстой -
Торжество да погост,
И не видно, где пьянка, где тост...

От лихого ума - только горе да тьма,
От суровой руки - петли да тумаки,
От невежд лишь одни под ногами плевки...

От стакана вина - в каждом доме война,
От обиды - в окно кирпичи,
Разметались осколки, как пО полу харчи...

Завернёмся скорей в дорогую парчу,
Переждём ветер, холод и дождь...
И пойдём мы, как будто держа в руках свечу -
По подставленным плечам, по рукам,
По карманам, по умам, по потолкам,
По не спетым, ненаписанным строкам,

От звенящих мечей и до лживых речей,
От бездушных властей до солдатских смертей,
От трефовых мастей до жестоких вестей...

От тупого хамла до чужого бабла,
От лихого добра и до кроткого зла...

От того, кто "не знает..." как "печаль моя светла..."