Причалы

Ирина Когольницкая
Берегом моря, любуясь далями,
С ветром споря, впуская скорость
Мы летели, крутя педали –
Наш путь лежал в Сабьядоро.
Оттуда в одну из волшебных стран
На корабле, течением движимом,
В лагуну, где нестареющий капитан
Пел под гитару в рыбацкой хижине.
На итальянском, но я понимала
Его почему то, не зная слов
И с удивлением в душе узнавала
Это место из дальних снов.
И мне казалось, что времени нет,
Правы те лишь, кто спорит с датами,
А по воде плыл солнечный свет,
Да белые лебеди с лебедятами…
И я загадала, чтоб каждый мог
Плыть к мечте, на волнах качаясь,
И небо просила, чтоб дал мне Бог
Возвращаться к своим причалам…


фото автора