Милый дом

Николай Левитов
Значит так, мой милый дом,
не пора ль тебе на слом?
Если каждая вещица
надо мной глумится всласть,
норовит еще упасть,
поломаться и разбиться.

Я ужасно раздражен!
Режешь что-нибудь ножом
или тянешься к тарелке,
разбираешь ком белья –
все они против меня,
до прищепки самой мелкой.

И могу идти на спор:
если посложней прибор –
плеер, ноутбук, смартфоны, –
не постичь их злую суть.
Лишь забыться и уснуть,
как по Гамлета закону.

А проснешься – тишь кругом.
Мой уютный милый дом
ждал, пока я спал в покое.
И во всех вещах покой,
коль не трогать их рукой.
Как вам нравится такое?