Селёдка

Зинаида Савцова
Где рестораны без селёдки,
Где собираются друзья?
На вкус попробуйте немножко
И позабыть уже нельзя.

По валунам и водопадам,
 И день и ночь, и день и ночь,
 Плывёт безмерная команда,
 На нерест, в ранний  рыбный пост.

Без сна, без отдыха,толпою
Доплыть селёдке не легко,
Создать дальнейшее потомство
Она сумеет всё равно.
с
Один талантливый профессор
Друзей селёдкой угощал
И, с удовольствием при этом,
Всё про селёдку рассказал:

"Если бы сельди было больше
В морях освоенной земли,.
Селёдка стала бы дороже,
Осётра, стерляди,, икры".ю
          17.12.20116.