Забредшая любовь...

Валерий Шурик
Что мне искать на белом свете
Вокруг печаль, одна печаль
Не обрести покой в обете
Любовь не спрячешь за вуаль

В лесу истоптана дорожка
Лишь лист дрожит, один дрожит
Да ель укутав лапой стёжку
Любовь за чувственность корит

Она забилась в гущу хвои
Её там тепло, ей так тепло
И чувства горести прибои
Всю душу ей обволокло

Когда бы радостные нотки
Ей день напел, с утра пропел
Звуком бесхитростным и кротким
Её бы сердце обогрел

Любовь смиренно величава
Таинство уз, коварство уз
Она взаимности оправа
Или разлуки тяжкий груз

11.27.2016.