Летний вечер

Ирина Даршт
 Вечереет. Луна над рекой
 Золотой полосой на воде пролегла.
 Виден в сумраке девичий стан родной.
 Девушка вдоль берега пошла.

 Зазвенели за околицей девичьи голоса.
 Песни задушевные о любви звучат.
 Где-то слышится тихий плеск весла
 И уключины чуть слышно стучат.

 На скамейке у березы парочка сидит,
 То целуются, а то смеются.
 Песня за околицей долго звучит.
 Как же у парнишки кудри вьются!
 
 Теплый вечер. Безмолвная луна.
 Слышен бесконечный треск цикад.
 Лето жаркое. Чудесная пора!
 Как идет дивчине лента и наряд.!

                21.09.95г.