Туман процедил молоко над восходом

Елена Полищук -Зелинская
Печаль и грусть, и небо разорвано звёздами,
И сердце   штормит, как живой океан.
Это было когда-то, но не стрелами ранили,
Эти  раны зажиты, но болит очень шрам.

И туман, решетом,  процедил   молоко  над  восходом,
И рассеял  ту боль  в предрассветной  заре,
Так болели все раны, как будто в утробе
Кипятком облили и живьём сожгли на костре.