К смерти Александра Штурхалёва

Иакут
                Погиб поэт  невольник чести
                Пал оклеветанный молвой
                Михаил Лермонтов

Ушел поэт в расцвете сил
Не рвался к почестям и славе.
Легко он колкости  сносил,
С вниманьем относился к «клаве».*

Казалось, только вот вчера,
Он сообщил мне о награде.
С ним коротали вечера
И друг за друга были рады.

Шутил, смеялся славный дед.
Теперь прикрыли его веки.
 Оставил на Стихи ру след
И в нашей памяти навеки.
         *****
Ведь жизнь, если проще, то лишь эстафета,
Но важно, чтоб было кому передать.
Поэты почили от Блока до Фета,
И нам остаётся свой час выжидать.
Зачем-то стремимся фасон свой держать.
 

Пятнадцатого декабря Саша оставил мне  сообщение,
Что его стихи перевели на японский язык и его
Министерство культуры Японии наградило медалью.
Я порадовался за него и шутя попросил выставить
 фотографию медали с изображением  япона матери.
Два года назад он радовался публикации своего сборника
и мы с ним обменялись томиками стихов
И вот  семнадцатого декабря он скончался от инсульта.
 Такое вот горестное сообщение прислала мне одна из его читательниц.
Обращаюсь к Вам с просьбой почтить память
 посещением его странички.
http://www.stihi.ru/avtor/balt1612
Клава - клавиатура. Имел ввиду, что был сдержанным в рецензиях - не грубил.