Суперлуние

Александр Иванченко 2
Полная Луна, что девица в соку – краса,
Зрелой ягодой в глазах у Марса,
Управляет собой на Земле неспроста,
И приливом с отливом, и доводит до транса.

В ночи для свиданий твой свет даст интим.
Свидетелем будет счастливым влюбленным,
И в чувствах, как в море даешь прилив,
И, коль дарят тебя, то нет душ опаленных.

Сегодня суперлуние тех может удивить:
Лунатиков, романтиков и чувственных поэтов –
За лунными циклами кто с трепетом следит –
В нем таинство и вызов голубым планетам.

15.12.16 г.