О смысле жизни

Березовская Беата
Он – проходимец, прохожий широких улиц,
Лиц улыбающихся безумцев,
Судов и судеб, суженных до петлиц.

Он – старый гость тихих комнат и океанов,
Громкого шёпота, рыбьего стона правых,
Ложных суждений длинного каравана,

Сов, посвящающих ночи бессоннице – эта дама,
Застывшая между штилем морским и бедламом,
Сама виновата в пропаже пажей и королей.

Он – стучащий в двери шутник, отчаянный малый,
Мало его поймать, удержать досадно,
Целых тетрадей не хватит, рваных листов – жалко.