Звезда

Александр Иванченко 2
Звезда вечерняя, ты краше всех, кто рядом
Внешность яркой, своей наготой.
Ты не прикрыта вечерним нарядом
И аверс улыбки, как есть золотой.

Моряк, путешественник, школьник, зевака,
Без компаса, как на маяк выберут путь.
За руку Венеры бьется Марс-вояка,
Щитом пред Юпитером выставив грудь.

На Запад выбран путь звезды вечерней –
Я ж обращаю взор свой на Восток.
На утренней заре звезда священней,
И, я, в заутренней, ей передам дозор.

17.12.16 г.