***

Анн Готье
До взлета остается лишь минута,
Вот набирает скорость самолет.
И завтра утром равнодушно приземлится
Туда, где холод встретит, снег и лед.

Я расстаюсь с тобою, город
Моей печали и любви.
Вот только сложно сейчас вдвое,
Как будто бы уносит в море
И крикнуть стоит: "Помоги!".

И непонятная причина
Сейчас доступна и проста.
Ведь там вдали лишь половина.
Вторая здесь. А здесь весна.

Вот замелькали равнодушно
На взлетной полосе огни.
И остаются здесь послушно
Счастливые с тобою дни.

Май 2014 г.
Москва - Красноярск.

(Изображение взято из сети)