Кулинар

Сергей Агарков 4
Кулинарное искусство
Изучаю я сейчас
И вареники с капустой
Сам готовлю в этот раз.

Замесил в кастрюле тесто,
Положил его на стол.
Оказалось, мало места –
Тесто прыгнуло на пол.

Я поймал его быстрее,
Чем вратарь футбольный мяч.
Надо делать всё смелее
И не будет неудач.

Поделив всё на кусочки,
Я качалкой стал катать,
Но противные комочки
Не хотели кругом стать.

Молоток я взял из полки,
По комочкам постучал.
Хоть немного было толка,
Тесто, всё же, раскатал.

А когда я брал капусту,
Сразу мне пришло на ум:
Чтоб капуста стала вкусной,
Надо взять ещё изюм!

Кое-как слепив вареник,
Ко второму приступил.
Хоть вареник не пельмени,
Но потратил много сил.

Все вареники готовы –
Значит, можно их варить.
Кипяток – всему основа:
Должен булькать и парить.

Но вареники в кастрюле
Расползаться стали вдруг…
Их как будто развернули –
Стали плоскими, как круг.

Не беда, добавлю гречки
И получится тогда
Для кота, что спит на печке,
Очень вкусная еда!