Где море стирает грани

Алла Даниленко
Ты грезишь встречей, где море, сливаясь с сушей,
Стирает грани вчерашней ненужной боли.
И молишь небо, и просишь меня: «Послушай!
Разрушь барьеры, нам так не хватает воли –

Мы словно в клетках спаявшихся одиночеств,
В плену излишних, мешающих нам, сомнений.
Мы под прицелом каких-то дурных пророчеств.
Мишени-цели ненужных случайных мнений.

Пусть свет струится. Наш свет – он как будто вечен.
Погаснет солнце – мы тут же зажжем лампады.
И вспыхнут звезды, когда догорят все свечи.
Мы сами – свечи, другого нам и не надо».

Скрепляют вновь, твои поцелуи-птицы,
Всех наших, долгих, ночных разговоров – эхо,
Но мне опять… Мне вновь без тебя не спится –
Прервалась связь, она для любви – помеха.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2016/12/18/637
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #свети #свет_вечен #Где_море_стирает_грани #из_тьмы_к_свету