Зима

Клавдия Андреева
Пришла зима мятежная,
Без птичьих голосов.
Искристость белоснежная
В саду, среди кустов.
 
Зеркальность льда алмазная
В реке, объятой сном.
Со сказочной фантазией
Расписано окно.

Укутанные улицы
Под шапками снегов,
Метель да вьюга - спутницы
Уральских холодов.

Мороз под сорок градусов.
Ликует детвора -
Не надо в школу, радостно
Ей во дворе с утра.