Шагаю в степь, как на свиданье...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Шагаю в степь, как на свиданье,
Под скрипку собственных шагов.
Люблю волшебное мерцанье
Её полуденных снегов!

Здесь нету думок оголтелых.
Взгляну вдоль лесополосы -
Рядком стога в папахах белых,
Наброд мышкующей лисы.

Вон с кошевой вдали лошадка
В степной уносится простор.
За нею в детство без оглядки
Помчать бы мне во весь опор!..

Люблю я степь - красот обитель -
При свете солнечного дня!
Здесь одиночество - целитель,
Во всяком разе для меня.