Зеркало мира

Лариса Черненко
                Мир - это зеркало
                (Вадим Зеланд)

Я в зеркало смотрю, оно прозрачно,
сверкает гранями как бриллианты.
За ним я вижу множество зеркал.
В них жизнь моя, точнее варианты,
которых  не нашла иль не искала,
где все трактуется неоднозначно.

И сотни километров киноленты,
где разные сценарии на выбор
написаны талантливым творцом.
Как странно, почему же  мной не выбран
тот, со счастливейший концом?
В жизнь воплотились лишь его фрагменты.