Исполнитель

Анатолий Собакин
Год семнадцатый, декабрь.
Стужа, вьюга, Петроград.
А кому-то очень  надо
Подобрать лихих ребят:
Чтоб не ведали сомненья,
Не жалели  чтоб себя -
Создавалась на коленке
Всероссийская ЧеКа!

Исполнителя на дело
Очень просто подобрать,
Как бы дело ни смердело
Кто-то ж должен исполнять!

Один сделает в охотку,
Под давлением второй,
А другой накатит сотку,
И махнет на все рукой :
Раз пошла такая пьянка
Доставай последний грош –
Что чекисты, что охранка
Хрен, ребята, разберешь!
И помчит во все коленки
Предписанья исполнять:
Богачей поставить к стенке
Кулаков пересажать.
И летать в тугой тужурке
На подножке воронка –
Ведь была-служила Мурка
Тоже опером  ЧеКа.