Отцу в день открытия вернисажа

Рина Зарецкая
 
     Величие стихии и благостный покой

     Нисходят к нам с картин ,  запечатлевших Вечность!

     Ты держишь кисть натруженной рукой ,

     А артистичный жест , -  сама беспечность !
 

     Под пальцами твоими оживают

     И клавиши рояля и холсты .

     И то ,  что даришь ты ,  чего не ожидают ,  -

     Подвластно лишь законам красоты !


     Твой Дар людей врачует и волнует ,

     Зовет вперед в просторы бытия.

     Свободная Душа по парусам тоскует ,

     По дальним странствиям ,  невиданным краям .


          Твоей Душе созвучно море !
       

          Она ,  как чайка ,   реет на просторе


              Твоих картин !
         


            
                Киев