Так много родников в моей России

Галина Глуходед-Обухова
Так много родников в моей России,
Бегут повсюду ледяной водой журча.
А наш "Родник" журчит стихом красиво,
И двадцать лет уже журчит как в первый раз.

Нас тут, друзей, не мало, мы единны,
Вливаемся в родник и стар и млад.
Стихи читаем, не прогибаем спины,
В них правду пишем, не имея прав.

Нас критикуют, а порой смеются
И возмущения хватает на показ.
О нашу правду критиканы бьются,
Всё ж двадцать лет прочитывают нас.

Напрасно к бюрократам в дверь стучимся,
За двадцать лет "Родник" почти угас.
А если вдруг и с нами, что случится,
Напишет кто-нибудь "стишочек" и про нас.

Бываем все мы разные порою,
Кто пишет людям, кто-то для души.
Но знаем, только Бог нам дверь откроет,
Ведь корысти в Нём нет, и мы к Нему пришли.

Мы двадцать лет сегодня отмечаем
Борьбы добра и зла души своей в стихах.
Что будет дальше, мы про то не знаем,
Лишь изливаем мысли, стоя, на показ.

Но если вдруг "Родник" наш всё ж услышат,
Проникнутся в журчание и поймут
То, что за двадцать лет его постигло,
Холодною водой умывшись вдруг.