Тут и вёрсты дни...

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, ты степь да степь,
  Ковылём шумишь,
  А придёт зима,
  Вьюгам дом дарИшь...

  Поперёк и вдаль -
  Не видать конца,
  Только бела шаль
  От буран - гонца.

  Тут и вёрсты - дни,
  Замирает дух.
  Всё снега одни
  Да метель вокруг.

  Зашипит зверьём,
  Плачет, как дитя.
  Всё ей нипочём,
  Радуясь зазря...

  Вот и сумрак пал,
  Словно пепел с глаз,
  И буран устал,
  Лёг на тихий час.
  --------------------
  05 12 2016г