Феникс

Александр Грянко
Подбитые крылья не дают взлететь, -
Не видел неба я уже давно.
Могу и вовсе не успеть
Увидеть то, что от рождения дано.

Ведь умираю я без неба,
И не могу я вовсе не летать,
Придется мне собственноручно
Дыры в своих крыльях зашивать.

И, может быть, когда-то
Восстану, словно Феникс, из огня,
Но пока, всего лишь пепел я
В могиле неизвестного солдата.