Псынадаха

Андрей Черных 2
Псынадаха, Псынадаха,
Светлая, как солнце в облаках,
Лёгкая, как утренняя птаха,
Тайная, как марево в руках...

Пела ты заливисто и звонко,
Песни водопадов и цветов,
Младшая забытая сестрёнка
Далёких надменных городов,

И текла к тебе из подземелий,
Соком из расплавленного льда,
В дар от Поднебесного ущелья -
Живая и кипящая вода...

Ты летишь свободно над равниной,
Озирая мир из высоты,
И рисует мир тебе картины,
Что потом во снах увидишь ты...    

Может, ты не птаха, а орлица,
Что спешит в гнездо к своим птенцам,
Светятся улыбчивые лица,
И друг к другу тянутся сердца...

Может, ты не птаха, а орлица,
Что по облакам своим идёт,   
Жаль, что повторенье не случится,   
Наша встреча не произойдёт...

Здравствуй, золотая Псынадаха,
Сожалений чёрная парча,
Утра жизни белая рубаха
И далёкой памяти свеча...

Знаю, это слово не пустое,
Будет пусть всегда твоей судьбой
Чистое и вечно молодое,
Голубое небо над тобой...