Грусть

Литава
Сегодня грустный день...
Сегодня всё делать лень,
Но не от того,
Что лень побеждает,
А от того, что
Грустный день убеждает:
"Делать что-то
Бесполезно, толку
Будет ну чуть-чуть"
И я понимаю,
Что кончено всё,
Что толку не будет,
А сил всё равно
Всё меньше и меньше,
С каждой минутой...