В Петербурге

Мария Долгина
               В Петербурге         
Стоят  корабли у причала
И льдины плывут по волнам.
Пройтись б от конца до начала
По тихим пустым берегам,

Зайти  в каждый дом за рекою,
Узнать бы о том, кто в нем жил,
Какою отмечен судьбою,
Как родине верно служил

Ведь город - открытая книга,
Успеть бы ее прочитать,
Чтоб лучше, понятней и ближе
Историю нашу узнать.

Петербург, январь 1998 г.