Стихическое настроение

Полуника
Настроенье мое стихическое...
Вы не смейтесь, эпизодическое.
Вдруг накатывает лирическое
И стихийно рожден стих...

То беснуется, то чуть плещется,
Словно чудится и мерещится,
Ну, а муза - она перебежчица...
Зазевался, накал стих...

Настроенье моё стихическое,
Взбудораженно-электрическое...
То вербальное, то мимическое...
Взрыв петарды... потом пшик!

Не вернуть это мимолетное,
Кружевной паутинкой бесплотною
Улетевшее в даль беззаботную,
Подарив лишь один миг...