Зимний лес

Нина Фольгерова
Стройные ели
В небо стремятся
Каждою веткою,
Каждою лапою.
На каждой иголке
Снежинки искрятся.
В снежное кружево
Лес весь украшен.
Такая естественность,
Природная чистота,
Божие благословение,
Небесная благодать,
Щемящая душу красота,
Девственность и
            целостность,
Умиротворённость
        и божественность.
Бледное сине-фиолетовое
Небо куполом плывёт,
Смотрит, наблюдает,
Мелодию свою поёт.
Солнце зимнее ярое,
Пылает шафрановым огнём,
Любуется своим освещением
И белым пушистым днём.

Фото из интернета