Солнце прячется за облаками...

Вячеслав Харитонов 2
Солнце прячется за облаками,
Словно лампа в плафоне плохом.
Превращаюсь в лежачий камень,
Обрастаю лирическим мхом.

А хотелось бы на рыбалку -
На сорожку ли, на линя...
Но погодка, увы, как ни жалко,
Награждает бездельем меня.

Предстоит пережить ещё зиму
( Я зимой - никудышний рыбак).
Только зря обижаюсь на климат:
От него ли всё пасмурно так?..

А весной поменяет планета
Неба ясного витражи -
Хлынут ливни волшебного света
В пробудившихся крон этажи,

Где средь криков гортанных грачиных
И листвы изумрудной игры
Враз рассеются грусти причины,
Неразгаданные до поры.

И нахлынет волна оптимизма.
В электричке за Волгу умчусь.
Небосвода хрустальная призма
Озарит землю радугой чувств.