Наслаждаться тишиной

Денис Евгеньев
Мир по капле бы сохранить,
Пустой оболочкой не стать,
Стальной канат превращается в нить,
Которую легче порвать.

Пустые оболочки смысла полны,
С Буддой в сердце и Христом где-то тоже,
Ересь утянет в свои глубины,
Иисус - только татуировка на коже.

Суетные верия от Бога далеко,
Ветхий человек до смерти слеп,
С цветастым миром-гробом расстаться не легко,
В суете покинув этот свет.

Ветхий ум так сложно повернуть порой туда,
Где тишина, безмолвие, покой,
Где течет потоками живая вода,
Где навсегда остаться наслаждаясь тишиной...