Русалка

Анна Ганина
Сквозь руки путаются стебли,
Глазные впадины - цветы,
И корни вьют из глубины
Подол проросшей бузины,
Где спрятан заговор заветный
На смену дня и темноты.

Кто назовет земное имя?
Кто позовёт из света темь?
Кто вынет изо льда полымя
В Купалы ночь-оборотЕнь?
Кому лазоревые очи
Вольются в душу, словно тень?

Восстанет из земли невеста,
Непознанная для любви.
Среди живых не стало места -
В лесной покой меня веди,
И дорогое имя детства
У тихой речки назови.

17.12.2016